福建工程学院召开第五届“互联网+”大赛工作推进会暨期末学生工作会议
发布者: 宣传部 更新日期: 2019-01-11 访问次数: 10

    110日下午,第五届“互联网+”大赛工作推进会暨期末学生工作会议在第一会议室召开&。校党委副书记詹松青、副校长韦建刚,双创学院、学工部、教务处、科研处、团委、校友会相关负责人,各二级学院院长、党委副书记,创业课程负责人等共40余人参加了会议&。

    会议分为两个阶段,第一阶段,邀请了福州大学学工部副部长从顶层设计、推进机制、节奏把握、氛围营造、项目培育等方面分享了福州大学前四届“互联网+”大赛的成功经验&。学工部负责人对第五届“互联网+”大赛的各项节点工作和重点把握的内容及要求作了详细的安排与说明&。

    韦建刚副校长就第五届“互联网+”大赛推进工作提出三点要求:一是提高政治站位&!盎チ+”大赛为全国最高级别赛事,要深刻认识大赛的内涵和实质&。要有效推动双创教育与双创实践深度融合,引导师生主动服务国家战略和区域发展&。其中,“青年红色筑梦之旅”活动推动了双创教育与思政教育紧密结合,引导师生用创新创业成果服务乡村振兴战略、助力精准扶贫&。二是深化创新创业教育理念&。要把大赛作为创新创业教育的检阅平台,认真挖掘优质项目参赛,将大赛的成果、经验反哺到教育教学和双创服务,真正做到以赛促学、以赛促教、以赛促创&。三是强化态度&。主动担当,狠抓落实,确保工作落实到人、落实到事、落实到时间,做好大赛推进工作;各部门要明确责任、主动作为、互相配合,形成全校联动的工作格局&。

    会议第二阶段,海峡工学院、互联网经贸学院、应用技术学院、材料科学与工程学院和建筑与城乡规划学院党委副书记分别以“三个文明”常态化建设、第五届“互联网+”大赛推进、心理健康教育和学生危机管理、基于“学在福工”为主题的学风建设和基于“周会月研”的辅导员队伍建设为主题作专题报告&。学工部负责人结合近期有关学生工作的通知文件和数据报表对“三个文明”创建、就业创业节点工作、临时困难生救助、学费清缴、辅导员与班导师队伍建设等进行了逐一梳理与解读,重点对期末、寒假及开学初学生安全、考风考纪、寒假学生公寓管理、思政年会论文及案例征集等工作做了强调部署&。

    詹松青副书记充分肯定了一年来学生工作各方面取得的成绩,在工作内容、工作形式和工作效果上起到引领示范的作用&。同时,詹副书记对新的一年学生工作开展提出两点展望:一是进一步做好工作的总结、分析和提升&。各学院要以“一院一品”建设为载体和引领,挖掘优势,突出亮点,努力打造学院特色学生工作品牌&。二是进一步加强立体化多渠道宣传推介&。各学院要加大宣传力度,将宣传报道和各项工作同步筹划、同步部署、同步推进,提高学生工作显示度,提升学校知名度&。(学工部供稿)



打印此页】 【顶部】 【关闭窗口