九三学社福建省委领导来校慰问“王选关怀基金”受助教师
发布者: 宣传部 更新日期: 2019-01-11 访问次数: 13

    19日下午,九三学社福建省委专职副主委陈美琼、九三学社福建省委秘书长兼省直工委主委李金算,组织处处长李方梅一行,带着九三学社组织的浓浓暖意看望慰问我校九三学社社员、人文学院教师陈萍老师,并送上了王选关怀基金会理事长韩启德的慰问信和王选关怀基金慰问金3万元&。资助受捐仪式在人文学院四楼会议室举行,校党委副书记章正样,校党委统战部、人文学院、校九三学社支社相关负责人以及部分社员参加了受捐仪式&。

九三学社省委专职副主委陈美琼代表基金会宣读了九三学社中央主席、王选关怀基金理事长韩启德给陈萍老师的慰问信,详细了解了陈萍老师的工作生活情况,鼓励陈萍老师战胜困难,热爱生活,更多地参与社组织活动&。陈萍老师对社组织的关怀和九三人的爱心表达了由衷的感激之情,表示在各级组织和领导的关怀下,自己一定能克服困难,战胜疾病,为学校、为九三学社贡献自己绵薄之力&。校党委副书记章正样对九三学社中央和省委带来的关爱和支持表示感谢,鼓励陈萍老师树立信心、战胜困难、乐观向上,希望九三学社福建省委继续关心支持福建工程学院及支社的建设和发展&。

陈萍老师入社以来,虽然身患疾病,仍然认真完成本职工作,积极参加九三学社组织的各项活动&。2018年,通过九三学社福建省委的上报申请,经基金会二届十次理事会批准,陈萍老师成为全国212018年度王选关怀基金资助的社员之一&。

九三王选关怀基金会正式成立于2007年,按照原全国政协副主席、九三学社中央副主席王选副主席生前遗愿,由王选夫人陈堃銶教授出资设立&。基金会以通过相关资助及公益活动,倡导社会关爱,促进社会和谐为宗旨,以接受捐赠、筹集资金,资助生活困难的九三学社成员及科技工作者,资助相关的公益活动为主要业务范围,积极倡导相互关怀、奉献爱心的精神,推动社会主义和谐社会的建设&。(统战部供稿)




打印此页】 【顶部】 【关闭窗口