福建工程学院第四次学生代表大会胜利召开
发布者: 宣传部 更新日期: 2018-12-04 访问次数: 10

    12月1日上午,福建工程学院第四次学生代表大会在校学术报告厅隆重开幕&。本次大会是在全校广大青年学生深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实团十八大、团省十四大工作部署和全国教育大会精神,深入推进我校学生会组织改革和喜迎学校第三次党代会的重要时期,召开的一次青春盛会&。校党委副书记詹松青,省学联主席李雨潼应邀出席大会,校团委全体成员、各学院团委书记、校研究生会代表和兄弟高校学生会负责人参加大会&。会议由大会主席团成员朱贵荣主持&。 
    省学联主席李雨潼代表省学联和全省各高校学生会向大会的召开表示祝贺,对加强校学生会工作提出了三个“更加”:一要更加凸显政治性;二要更加增强先进性;三要更加坚守群众性&。 
    校党委副书记詹松青代表学校党政对大会的召开表示热烈祝贺,并向青年朋友致以祝福&。他代表校党委向全校各级学生组织和青年学生提出了四点希望:一是坚定信念,找准人生航向&。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实践行“两个维护”,牢固树立振兴中华的远大理想,弘扬爱国之情、砥砺强国之志&。二是勤学修德,培育高尚人格&。既要修炼报效祖国、服务人民的大德,也要修炼敬畏制度、尊重规则的公德,还要修炼与人为善、诚信正派的私德&。希望同学们养成“爱读书、读好书、善读书”的好习惯,在积累知识、刻苦钻研学问的同时,自觉树立和培育社会主义核心价值观&。三是敢为人先,投身创新创业&。青年学生是最具创新精神和创造活力的群体,要勇于探索、敢于突破,紧密结合国家战略需求和学科专业优势,把握人生机遇、练就过硬本领,做科技创新的先行者,做创业创造的实践者&。四是勇于担当,书写不朽青春&。希望广大学生干部将竭诚服务青年学生作为一切工作的出发点和落脚点,用火热的青春和激情投入学生会工作,以实际行动赢得全校同学的尊重和信任&。 
    开幕式前,与会领导与代表们亲切合影&?皇缴,校研究生会主席黄娟娟代表全体研究生向大会致贺词&。 
    开幕式后,大会听取了朱贵荣同学代表福建工程学院第三届学生会作的题为《勇担新使命 再上新台阶 在建设高水平示范性应用型大学的征程中谱写壮丽的青春赞歌》的工作报告&。接着,各代表团按指定的讨论地点进行了分组讨论,现场气氛热烈活泼&。
    上午11时30分,与会全体正式代表进行了福建工程学院第四届学生会主席、副主席的选举,以无记名投票方式差额选举产生了新一届学生会主席团&。朱贵荣同学当选为第四届学生会主席,赖宸瑢、蔡雪榕、朱陇华、刘敏晖、杜锡力、陈妍6位同学当选为第四届学生会副主席&。大会审议通过了福建工程学院第四次代表大会常任代表名单,19名常任代表组成福建工程学院第四次代表大会常代会,作为大会闭会期间的常设机构&。  
    12时30分,在第四次全体会议暨闭幕式上,全体代表共同审议通过了《福建工程学院第四次学生代表大会关于第三届学生会工作报告决议(草案)》、《关于<福建工程学院学生会章程修正案>的决议(草案)》&。校团委副书记范洁对本次大会作出总结,希望校学生会充分发挥好学校与同学之间的桥梁纽带作用,加强和改进组织作风建设,开创我校学生会工作新局面&。建筑学院林煜航同学宣读了《立坚定信念  展青年风采》的倡议书,大会在嘹亮的校歌声中圆满闭幕&。
    本次大会回顾了第三次学代会以来的工作,分析了学校学生会面临的新形势与机遇,明确了奋斗目标,是一次凝聚智慧、鼓舞人心、团结一致的大会&。大家深信,在学校党委行政的坚强领导下和团委的具体指导下,福工青年必将不忘初心、牢记使命,在加快建设高水平示范性应用型大学的新征程中谱写更加壮丽辉煌的青春华章&。(校团委供稿)

 

打印此页】 【顶部】 【关闭窗口